Colombo de porc
Ingrédients :
(pour 8 personnes)
- 1kg d’échine de porc
- 2 oignons
- 4 cubes de bouillon
- 2 biscuit à la cuillère bien bombée d’épices à colombo
- 1/2 aubergine
- 2 courgettes
- 600 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation :
- Lavez les légumes. Coupez les courgettes en deux dans la longueur puis en morceaux. Coupez l’aubergine en gros dés. Pelez et émincez les oignons.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec de l’huile. Ajoutez le porc et faites rissoler 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les épices, l’eau et le bouillon. Faites cuire à couvert 10 minutes. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 20 minutes.
- Avant la fin de la cuisson, prélevez une louche de sauce et délayez-y la farine. Réserver dans la sauteuse et laissez apaissir à découvert sur feu moyen. La sauce doit être liée.