EARL Bitteau-Ollereau

Colombo de porc

Ingrédients :

(pour 8 personnes)

  • 1kg d’échine de porc
  • 2 oignons
  • 4 cubes de bouillon
  • 2 biscuit à la cuillère bien bombée d’épices à colombo
  • 1/2 aubergine
  • 2 courgettes
  • 600 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

  • Lavez les légumes. Coupez les courgettes en deux dans la longueur puis en morceaux. Coupez l’aubergine en gros dés. Pelez et émincez les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec de l’huile. Ajoutez le porc et faites rissoler 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les épices, l’eau et le bouillon. Faites cuire à couvert 10 minutes. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  • Avant la fin de la cuisson, prélevez une louche de sauce et délayez-y la farine. Réserver dans la sauteuse et laissez apaissir à découvert sur feu moyen. La sauce doit être liée.