EARL Bitteau-Ollereau

Risotto à la saucisse de veau

Ingrédients

Pour 4 Personnes

  • 1 barquette de saucisses de veau
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 petits morceaux de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Piquez les saucisses et mettez-les dans l’eau bouillante pendant 10 min.
  • Réservez les saucisses et videz la marmite. Faites-y chauffer de l’huile d’olive.
  • Faites revenir les oignons émincés, l’ail écrasé sans les faire trop colorer.
  • Coupez les saucisses en tronçons de 3 cm puis faites-les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, le gingembre écrasé et les aromates.
  • Mélangez-le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l’excès d’eau.