EARL Bitteau-Ollereau

Saute de porc au cidre

Ingrédients :

(pour 6 personnes)

  • 600g d’échine de porc
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Fond de volaille
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Découpez l’échine de por en cubes d’environ 5-6 centimètres de côté
  • Mettez-les à dorer dans une cocotte avec un peu de matière grasse
  • Otez la viande de la cocotte, rajoutez de la matière grasse et faites dorer les oignons émincés
  • Remettez la viande avec les oignons, ajoutez la farine et remuez bien. Mouillez avec la bouteille de cidre
  • Laissez cuire à feu doux pendant une heure environ. Salez et poivrez
  • Si la sauce vous semble trop liquide, vous pouvez l’épaissir en y délayant 2 cuillères à café de fond de volaille

Excellent avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches !