EARL Bitteau-Ollereau

Sauté de veau au chorizo

Ingrédients :

(pour 6 personnes)

  • 1 kg de sauté de veau
  • 1 chorizo (doux ou fort selon votre goût)
  • 2 boîtes de pulpe de tomate
  • 1 pot d’olive verte dénoyautées
  • 4 oignons
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

  • Emincer l’oignon et détailler le chorizo pelé en rondelles.
  • Découper le veau en morceaux.
  • Faire revenir veau et oignons émincés jusqu’à coloration dans l’huile.
  • Ajouter le chorizo puis la pulpe de tomate, le basilic haché et enfin les olives.
  • Couvrir et faire mijoter à feu doux 1 heure minimum.
  • Ce plat est encore meilleur préparé la veille et réchauffé le jour même.

Ajouter du piment de Cayenne si vous aimez les plats bien relevés